Privacy&Politica ITA

La tua privacy è molto importante per Angelo Perrone e per tutelarti al meglio ti forniamo queste note in cui troverai indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che hai di intervenire nella raccolta e nell'utilizzo di tali informazioni sul posto.

Si tratta di un'informativa ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (c.d. “GDPR”) del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 “relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (Regolamento generale sulla protezione dei dati)” a coloro che interagiscono con i servizi web di Angelo Perrone, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo https://www.angeloperrone.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Angelo Perrone.

L'informativa è resa solo per il sito di Angelo Perrone e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

L'informativa presenta, inoltre, come specifico riferimento normativo, il provvedimento del Garante nazionale per la protezione dei dati personali n. 229 dell'8 maggio 2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014", come pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014 e i relativi chiarimenti riportati al seguente link:

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4006878

La finalità del provvedimento è individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente lo scopo del collegamento.

Il controller dei dati

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del trattamento è Angelo Perrone che può essere contattato mediante comunicazione scritta ai recapiti presenti sia nella pagina iniziale del sito https://www.angeloperrone.it che nella pagina Contattaci e sui documenti contabili emessi da Angelo Perrone.

Tipi di dati trattati

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Rientrano in questa categoria di dati gli indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (c.d. "Uniform Resource Identifier") delle risorse richieste, l'ora della richiesta, la modalità utilizzato nell'inoltro della richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all'utente Ambiente informatico.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di controllo preposti.

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta ad Angelo Perrone o comunque indicati in contatti per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Newsletter

Con l'invio della nostra newsletter desideriamo fornirti informazioni su nuovi prodotti, promozioni, eventi e novità relative all'attività di Angelo Perrone e altre informazioni che riteniamo possano interessarti anche in merito al gruppo Facebook di Astropixel. Se ci hai espressamente autorizzato a farlo barrando l'apposito flag, potremo inviarti tali informazioni via e-mail utilizzando l'indirizzo indicato. Se, in qualsiasi momento, desideri che i tuoi dati non vengano utilizzati per le finalità sopra indicate, puoi comunicarcelo, ad esempio, via email al seguente indirizzo angelo.perrone@outlook.it e non ti invieremo più alcuna comunicazione di questa natura.

Giovanile

In ottemperanza all'art. 8 del GDPR, nessun soggetto di età inferiore ai 16 anni, senza il preventivo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, può inviare informazioni a questo sito web, né può effettuare acquisti o compiere atti legali presso questo sito senza il predetto consenso, salvo che questo è consentito dalla normativa vigente.

Metodi di elaborazione

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Secondo l'art. 32 del GDPR, specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine (rif. Art.15, GDPR “diritto di accesso dell'interessato)”) , verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione, l'aggiornamento o la rettifica (rif. Art.16, GDPR "diritto di rettifica"). Ai sensi del GDPR, hai altresì il diritto di chiederne la cancellazione o la trasformazione in forma anonima (rif. art. 17 “diritto alla cancellazione”) o alla limitazione o al blocco (rif. art. 18 “diritto di limitazione di trattamento”) dei dati trattati in violazione di legge, nonché di revoca (rif. art. 7, comma 3” condizioni per il consenso") o opporsi in ogni caso, per motivi legittimi (rif. art. 21 "diritto di opposizione" e art. 77 "diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo") al loro trattamento.

Chiunque avesse dubbi sul rispetto della policy privacy adottata da Angelo Perrone, sulla sua applicazione, sull'esattezza dei dati personali o sull'utilizzo delle informazioni raccolte può contattare il Titolare del trattamento mediante comunicazione scritta ai recapiti presenti e nella pagina iniziale del sito https://www.angeloperrone.it che sulla pagina Contatti e sui documenti contabili emessi da Angelo Perrone.

Divulgazione di informazioni personali

Ad eccezione dei casi descritti in questa informativa, le informazioni personali non saranno mai divulgate.

Cosa sono i cookie

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che consentono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche per lunghi periodi ( cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, Tablet, smartphone). Tecnologie simili possono essere utilizzate per raccogliere informazioni sul comportamento degli utenti e sull'utilizzo dei servizi.

Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine "cookie".

Quali sono i principali tipi di cookie

In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

Cookie strettamente necessari o cookie tecnici. Questi cookie sono indispensabili per il corretto funzionamento del nostro sito e sono utilizzati per gestire il login e l'accesso alle funzioni riservate del sito, in generale per velocizzare, migliorare o personalizzare il livello di servizio agli utenti. La durata dei cookie è o strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati), oppure più lunga, volta a riconoscere il computer del visitatore. La loro disattivazione può compromettere la fruizione dei servizi accessibili tramite login, mentre la parte pubblica del sito resta normalmente utilizzabile.

Cookie di analisi e prestazioni. Questi cookie sono utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l'utilizzo del sito in forma anonima e aggregata. Questi cookie di prima o di terza parte, anche senza identificare l'utente, consentono ad esempio di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Consentono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l'usabilità. La disattivazione di questi cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell'utente e migliorare la sua esperienza di navigazione, al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato circa il loro utilizzo ed esprimere così il proprio valido consenso.

Cookie di terze parti. Visitando un sito web si possono ricevere cookie dal sito visitato (proprietario o editore), e da siti gestiti da altre organizzazioni (terze parti) per il tramite dei primi. Un esempio è la presenza di "social plugin" (es. Facebook, Twitter, Google+) finalizzati alla condivisione di contenuti sui social network. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da terze parti è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.

Come gestire i cookie di terze parti

Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, per ciascuno dei siti di terze parti che possono essere installati tramite questo sito, si riportano la descrizione e l'indirizzo web dell'informativa e delle modalità per la gestione dei cookie, oltre all'eventuale diniego del consenso all'installazione dei cookie.

Google Analytics

È un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, utilizzato per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospitante (performance cookie). Google Analytics può raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo. Queste informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report sui siti web stessi. Questo sito, attraverso l'anonimizzazione dell'indirizzo IP dell'utente e la sottoscrizione dell'emendamento sul trattamento dei dati secondo il regolamento europeo dettato dalla Direttiva 95/46/CE, non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) il servizio Google strumento di analisi per monitorare o raccogliere informazioni di identificazione personale. Google non associa l'indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né tenta di collegare un indirizzo IP con l'identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per ulteriori informazioni, fare riferimento al collegamento seguente:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser il componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics si rimanda al link sottostante:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Google Adwords

Google Adwords è un servizio fornito da Google che consente di realizzare campagne pubblicitarie e monitoraggio delle conversioni, per tenere traccia delle visualizzazioni e della soddisfazione generata da un annuncio.

Per ulteriori informazioni, fare riferimento al collegamento seguente:

https://www.google.com/intl/it/policies/technologies/ads/

L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Adwords installando sul proprio browser il componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l'azione di Google Adwords si rimanda al link sottostante:

http://www.google.com/settings/ads

Per tutti i cookie di terze parti

Nel caso in cui risultasse particolarmente difficile identificare tutte le terze parti, soprattutto per la profilazione delle preferenze, si riportano i seguenti link:

http://www.networkadvertising.org/choices/

http://www.youronlinechoices.com/it/

http://www.aboutads.info/choices

Come disabilitare i cookie dal tuo browser

L'utente può anche decidere se accettare i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l'utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie di terze parti non pregiudica in alcun modo la navigazione. L'impostazione può essere definita in modo specifico per diversi siti Web e applicazioni Web. Inoltre, i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie proprietari e di terze parti.

A titolo di esempio, in Mozilla Firefox, tramite il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Per negare il consenso all'uso di uno o più cookie di profilazione, l'utente può accedere al Link in base al proprio browser:

Google Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Mozilla Firefox:

https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Microsoft Internet Explorer:

http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Microsoft Edge:
https://privacy.microsoft.com/it-it/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

Browser Opera:

https://www.opera.com/it/privacy/cookies

Apple Safari:

http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT